domingo, julho 15, 2007

Caracóis


Aqui vai a resposta á Cristina do contra capa.

Pois é o meu prato favorito nos dias de calor, são caracóis

Como sempre faço tudo a olho, não tenho grande paciência
Para seguir receitas, assim sendo deixo-vos aqui os ingredientes que costumo usar
Para 2 kg de caracóis :

2 kg caracóis
2 a 3 cebolas cortadas em quartos
1 Cabeça de alhos
2 Folhas de louro
1 Caldo de carne
2 Malaguetas
1 Limão grande em quartos
Sal q b

Depois de lavados coloca-los ao lume no mínimo;
Quando começarem a ferver retirar o excesso de espuma e por fim juntar todos os ingredientes e deixar cozer.
Se houver tempo o melhor é depois de o lume apagado deixar repousar uma meia hora.

Caneco até me está a crescer água na boca .
O petisco do nosso jantar eu também gosto bastante .
Um dia destes deixo aqui a receita.

PS: desculpa Caracolinha mas é mesmo o meu preferido